Sementes de Couve Kale Arizona
Considerada um superalimento, a couve kale é muito bem vista no quesito nutricional, considerada saudável (rica em substâncias benéficas) e versátil, pois pode ser usada no preparo de saladas, sopas, quiches, risotos, sanduíches e outras receitas diferenciadas. Para que você saiba mais sobre esse vegetal, nós fizemos uma lista com os seus principais benefícios. Confira e adapte já o seu cardápio diário!
Como diferenciar a couve kale das demais?
Diferenciar vegetais da mesma família (couve manteiga, kale, galega ou de bruxelas, por exemplo) pode ser uma missão bem difícil, né? Por isso, é importante atentar a alguns detalhes para saber distinguir os diferentes tipos de folhas. A couve kale, em especial, tem uma coloração verde-escura (assim como a couve manteiga) mas possui folhagens crespas em vez de lisas. Com essa informação, fica bem fácil mais diferenciar!
Couve kale é fonte de fibras, auxiliando no sistema digestório
Fonte importante de fibras, a couve kale é uma grande aliada do sistema digestório, sabia? Ela garante mais saciedade e, além disso, contribui para o funcionamento do intestino delgado, facilitando no processo de digestão dos alimentos. As fibras, de uma forma geral, são importantes para o equilíbrio e funcionamento do corpo como todo. Por isso, é de suma importância manter uma dieta rica nesse nutriente.
Vegetal é fonte de vitaminas A, C, E, K e antioxidantes
Outro benefício da couve kale é que ela fornece uma série de vitaminas muito importantes. A vitamina A, por exemplo, é essencial para a saúde dos olhos e também para o crescimento - sendo indispensável na alimentação infantil, pois auxilia na formação do GH (o "hormônio do crescimento").
A vitamina C, por sua vez, fortalece a imunidade, auxilia na absorção de ferro, além de aliviar o estresse. Já a vitamina E cumpre a função principal de antioxidante, combatendo os radicais livres e, consequentemente, o envelhecimento celular. A vitamina K, por outro lado, é essencial para o processo de coagulação e também ajuda na fixação do cálcio no organismo. Todas essas vitaminas são indispensáveis para o corpo e, por isso, devem estar sempre presentes na dieta. A boa notícia é que a couve kale fornece um pouquinho de todas, ajudando a manter o organismo em equilíbrio e em bom funcionamento.
DIFERENCIAIS
- Couve do tipo Kale
- Planta de alta produtividade e com boa tolerância ao pendoamento
- Tolerante ao frio
- De sabor bastante agradável e mais leve do que a couve manteiga
- Muito usada em saladas, sopas, sucos detox, e para fazer os famosos "Chips", que são uma ótima opção de lanche saudável
- É rica em vitamina A, C e K, folato, vitamina B6, manganês, potássio e magnésio
- Dica de Receita: "Chips de Couve Kale"
- - 1 pé de couve kale
- - Azeite extravirgem
- - Sal rosa ou marinho
- - Pimenta-preta moída
- Modo de Preparo: Deixe o forno pré-aquecendo a 180 °C, enquanto isso lave todas as folhas e deixe-as escorrer em um escorredor ou papel toalha. Você pode usar as folhas inteiras, ou se preferir rasgue-as, assim como as hastes, em partes pequenas com o auxílio das mãos. Coloque o alimento em uma assadeira grande, espalhando bem as folhas. Regue levemente com azeite e polvilhe com o sal e a pimenta (a gosto). Coloque no forno e deixe a temperatura entre 180-200°C até que as folhas fiquem ligeiramente marrons, o que levará aproximadamente 15 minutos.
Gênero | Brassica |
Espécie | oleracea var. acephala |
Variedade | Kale Arizona |
Altura | 30 cm |
Largura | 50 cm |
Requerimentos de luz | Sol |
Sementes por pacote | 100 |
Instruções de Plantio | Plantar as sementes no local definitivo a 0,5 cm de profundidade. A germinação acontece em 5 a 10 dias. |