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Sementes de Couve Kale Arizona

Ref: S578
Data de lançamento: 22/05/2020
Itens inclusos: 840 sementes
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Considerada um superalimento, a couve kale é muito bem vista no quesito nutricional, considerada saudável (rica em substâncias benéficas) e versátil, pois pode ser usada no preparo de saladas, sopas, quiches, risotos, sanduíches e outras receitas diferenciadas. Para que você saiba mais sobre esse vegetal, nós fizemos uma lista com os seus principais benefícios. Confira e adapte já o seu cardápio diário!

Como diferenciar a couve kale das demais?

Diferenciar vegetais da mesma família (couve manteiga, kale, galega ou de bruxelas, por exemplo) pode ser uma missão bem difícil, né? Por isso, é importante atentar a alguns detalhes para saber distinguir os diferentes tipos de folhas. A couve kale, em especial, tem uma coloração verde-escura (assim como a couve manteiga) mas possui folhagens crespas em vez de lisas. Com essa informação, fica bem fácil mais diferenciar!

Couve kale é fonte de fibras, auxiliando no sistema digestório

Fonte importante de fibras, a couve kale é uma grande aliada do sistema digestório, sabia? Ela garante mais saciedade e, além disso, contribui para o funcionamento do intestino delgado, facilitando no processo de digestão dos alimentos. As fibras, de uma forma geral, são importantes para o equilíbrio e funcionamento do corpo como todo. Por isso, é de suma importância manter uma dieta rica nesse nutriente.

Vegetal é fonte de vitaminas A, C, E, K e antioxidantes

Outro benefício da couve kale é que ela fornece uma série de vitaminas muito importantes. A vitamina A, por exemplo, é essencial para a saúde dos olhos e também para o crescimento - sendo indispensável na alimentação infantil, pois auxilia na formação do GH (o "hormônio do crescimento").

A vitamina C, por sua vez, fortalece a imunidade, auxilia na absorção de ferro, além de aliviar o estresse. Já a vitamina E cumpre a função principal de antioxidante, combatendo os radicais livres e, consequentemente, o envelhecimento celular. A vitamina K, por outro lado, é essencial para o processo de coagulação e também ajuda na fixação do cálcio no organismo. Todas essas vitaminas são indispensáveis para o corpo e, por isso, devem estar sempre presentes na dieta. A boa notícia é que a couve kale fornece um pouquinho de todas, ajudando a manter o organismo em equilíbrio e em bom funcionamento.

 

DIFERENCIAIS

 

- Couve do tipo Kale
- Planta de alta produtividade e com boa tolerância ao pendoamento
- Tolerante ao frio
- De sabor bastante agradável e mais leve do que a couve manteiga
- Muito usada em saladas, sopas, sucos detox, e para fazer os famosos "Chips", que são uma ótima opção de lanche saudável
- É rica em vitamina A, C e K, folato, vitamina B6, manganês, potássio e magnésio
 

  • Dica de Receita: "Chips de Couve Kale"
     
  • - 1 pé de couve kale
  • - Azeite extravirgem
  • - Sal rosa ou marinho
  • - Pimenta-preta moída
     
  • Modo de Preparo: Deixe o forno pré-aquecendo a 180 °C, enquanto isso lave todas as folhas e deixe-as escorrer em um escorredor ou papel toalha. Você pode usar as folhas inteiras, ou se preferir rasgue-as, assim como as hastes, em partes pequenas com o auxílio das mãos. Coloque o alimento em uma assadeira grande, espalhando bem as folhas. Regue levemente com azeite e polvilhe com o sal e a pimenta (a gosto). Coloque no forno e deixe a temperatura entre 180-200°C até que as folhas fiquem ligeiramente marrons, o que levará aproximadamente 15 minutos.

Gênero Brassica
Espécie oleracea var. acephala
Variedade Kale Arizona
Altura 30 cm
Largura 50 cm
Requerimentos de luz Sol
Sementes por pacote 100
Instruções de Plantio Plantar as sementes no local definitivo a 0,5 cm de profundidade. A germinação acontece em 5 a 10 dias.
840 sementes