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Sementes de Couve Kale Floribela

Ref: S234
Estoque: 20
Data de lançamento: 22/05/2020
Itens inclusos: 390 sementes
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Considerada um superalimento, a couve kale é muito bem vista no quesito nutricional, considerada saudável (rica em substâncias benéficas) e versátil, pois pode ser usada no preparo de saladas, sopas, quiches, risotos, sanduíches e outras receitas diferenciadas. Para que você saiba mais sobre esse vegetal, nós fizemos uma lista com os seus principais benefícios. Confira e adapte já o seu cardápio diário!

Como diferenciar a couve kale das demais?

Diferenciar vegetais da mesma família (couve manteiga, kale, galega ou de bruxelas, por exemplo) pode ser uma missão bem difícil, né? Por isso, é importante atentar a alguns detalhes para saber distinguir os diferentes tipos de folhas. A couve kale, em especial, tem uma coloração verde-escura (assim como a couve manteiga) mas possui folhagens crespas em vez de lisas. Com essa informação, fica bem fácil mais diferenciar!

Couve kale é fonte de fibras, auxiliando no sistema digestório

Fonte importante de fibras, a couve kale é uma grande aliada do sistema digestório, sabia? Ela garante mais saciedade e, além disso, contribui para o funcionamento do intestino delgado, facilitando no processo de digestão dos alimentos. As fibras, de uma forma geral, são importantes para o equilíbrio e funcionamento do corpo como todo. Por isso, é de suma importância manter uma dieta rica nesse nutriente.

Vegetal é fonte de vitaminas A, C, E, K e antioxidantes

Outro benefício da couve kale é que ela fornece uma série de vitaminas muito importantes. A vitamina A, por exemplo, é essencial para a saúde dos olhos e também para o crescimento - sendo indispensável na alimentação infantil, pois auxilia na formação do GH (o "hormônio do crescimento").

A vitamina C, por sua vez, fortalece a imunidade, auxilia na absorção de ferro, além de aliviar o estresse. Já a vitamina E cumpre a função principal de antioxidante, combatendo os radicais livres e, consequentemente, o envelhecimento celular. A vitamina K, por outro lado, é essencial para o processo de coagulação e também ajuda na fixação do cálcio no organismo. Todas essas vitaminas são indispensáveis para o corpo e, por isso, devem estar sempre presentes na dieta. A boa notícia é que a couve kale fornece um pouquinho de todas, ajudando a manter o organismo em equilíbrio e em bom funcionamento.

 

DIFERENCIAIS
 

- Couve do tipo Kale Frisada, também conhecida como "Couve Toscana"
- Planta de fácil cultivo, de alta produtividade e com boa tolerância ao pendoamento e ao frio
- Produz folhas longas e crocantes de coloração verde-escuro azulado
- Extremamente saborosa, muito usada em saladas, sopas e sucos detox
- É rica em vitamina A, C e K, folato, vitamina B6, manganês, potássio e magnésio
- Pode ser facilmente cultivada em vasos, floreiras e canteiros
- Indicada também para colheita jovem (cultivo de microverdes e de folhas jovens (baby leafs))

CARACTERÍSTICAS
 
Ciclo Verão (dias) 70
Ciclo Inverno (dias) 90
Cor das folhas Verde-escuro azulado
Comprimento da folha 15 - 40cm
Tolerância Boa tolerância a doenças fúngicas
Dica Deve remover as folhas amareladas que podem aparecer em volta da base da planta e manter as ervas daninhas sob controle. A planta poderá atingir de 60 a 80 cm, e as folhas são colhidas quando atingem aproximadamente 15 cm de comprimento

 

Gênero Brassica
Espécie oleracea var. acephala
Variedade Kale Floribela
Altura 30 cm
Largura 50 cm
Requerimentos de luz Sol
Sementes por pacote 390
Instruções de Plantio Plantar as sementes no local definitivo a 0,5 cm de profundidade. A germinação acontece em 5 a 10 dias
390 sementes