Sementes de Couve Kale Floribela
Considerada um superalimento, a couve kale é muito bem vista no quesito nutricional, considerada saudável (rica em substâncias benéficas) e versátil, pois pode ser usada no preparo de saladas, sopas, quiches, risotos, sanduíches e outras receitas diferenciadas. Para que você saiba mais sobre esse vegetal, nós fizemos uma lista com os seus principais benefícios. Confira e adapte já o seu cardápio diário!
Como diferenciar a couve kale das demais?
Diferenciar vegetais da mesma família (couve manteiga, kale, galega ou de bruxelas, por exemplo) pode ser uma missão bem difícil, né? Por isso, é importante atentar a alguns detalhes para saber distinguir os diferentes tipos de folhas. A couve kale, em especial, tem uma coloração verde-escura (assim como a couve manteiga) mas possui folhagens crespas em vez de lisas. Com essa informação, fica bem fácil mais diferenciar!
Couve kale é fonte de fibras, auxiliando no sistema digestório
Fonte importante de fibras, a couve kale é uma grande aliada do sistema digestório, sabia? Ela garante mais saciedade e, além disso, contribui para o funcionamento do intestino delgado, facilitando no processo de digestão dos alimentos. As fibras, de uma forma geral, são importantes para o equilíbrio e funcionamento do corpo como todo. Por isso, é de suma importância manter uma dieta rica nesse nutriente.
Vegetal é fonte de vitaminas A, C, E, K e antioxidantes
Outro benefício da couve kale é que ela fornece uma série de vitaminas muito importantes. A vitamina A, por exemplo, é essencial para a saúde dos olhos e também para o crescimento - sendo indispensável na alimentação infantil, pois auxilia na formação do GH (o "hormônio do crescimento").
A vitamina C, por sua vez, fortalece a imunidade, auxilia na absorção de ferro, além de aliviar o estresse. Já a vitamina E cumpre a função principal de antioxidante, combatendo os radicais livres e, consequentemente, o envelhecimento celular. A vitamina K, por outro lado, é essencial para o processo de coagulação e também ajuda na fixação do cálcio no organismo. Todas essas vitaminas são indispensáveis para o corpo e, por isso, devem estar sempre presentes na dieta. A boa notícia é que a couve kale fornece um pouquinho de todas, ajudando a manter o organismo em equilíbrio e em bom funcionamento.
- Couve do tipo Kale Frisada, também conhecida como "Couve Toscana"
- Planta de fácil cultivo, de alta produtividade e com boa tolerância ao pendoamento e ao frio
- Produz folhas longas e crocantes de coloração verde-escuro azulado
- Extremamente saborosa, muito usada em saladas, sopas e sucos detox
- É rica em vitamina A, C e K, folato, vitamina B6, manganês, potássio e magnésio
- Pode ser facilmente cultivada em vasos, floreiras e canteiros
- Indicada também para colheita jovem (cultivo de microverdes e de folhas jovens (baby leafs))
Ciclo Verão (dias) | 70 |
Ciclo Inverno (dias) | 90 |
Cor das folhas | Verde-escuro azulado |
Comprimento da folha | 15 - 40cm |
Tolerância | Boa tolerância a doenças fúngicas |
Dica | Deve remover as folhas amareladas que podem aparecer em volta da base da planta e manter as ervas daninhas sob controle. A planta poderá atingir de 60 a 80 cm, e as folhas são colhidas quando atingem aproximadamente 15 cm de comprimento |
Gênero | Brassica |
Espécie | oleracea var. acephala |
Variedade | Kale Floribela |
Altura | 30 cm |
Largura | 50 cm |
Requerimentos de luz | Sol |
Sementes por pacote | 390 |
Instruções de Plantio | Plantar as sementes no local definitivo a 0,5 cm de profundidade. A germinação acontece em 5 a 10 dias |