Sementes de Rúcula Rokita
A rúcula (Eruca sativa) - também conhecida como mostarda-persa - é uma verdura da mesma família que a mostarda, Brassicaceae, originária do Mediterrâneo e da Ásia Ocidental. Adapta-se a clima fresco, nem quente nem frio. Tem sabor muito forte, picante e amargo.
É muito utilizada na Itália. No Brasil, a sua utilização começou nos estados meridionais, mas é atualmente popular no país inteiro. Preparada crua, em saladas, ou refogada, serve para complementar refeições, devido ao seu sabor forte e capaz de neutralizar o de outros alimentos.
Com propriedades estimulantes do apetite, é nutricionalmente rica em proteínas, vitaminas A e C e sais minerais, principalmente de cálcio e ferro. Contém também ómega 3, mas é pobre em calorias.
Gênero | Eruca |
Espécie | sativa |
Variedade | Rokita |
Altura | 20 cm |
Largura | 30 cm |
Requerimentos de luz | Sol |
Sementes por pacote | 882 |
Instruções de Plantio | As sementes de rúcula podem ser plantadas diretamente no canteiro definitivo a 0,5 cm de profundidade. A germinação leva de 4 a 10 dias. Manter 20 cm de espaçcamento entre as covas. São plantas que preferem clima fresco, portanto devem ser plantadas preferencialmente no início do outono. |