Sementes de Abóbora Híbrida Tetsukabuto Chikara
A abóbora ou moranga japonesa também conhecida como Tetsukabuto ou Kabutiá é o resultado do cruzamento interespecífico entre uma linhagem de abóbora (Cucurbita moschata) e uma linhagem de moranga (Cucurbita maxima).
Seus frutos tem o formato globular, de casca verde escura, com excelente espessura e coloração de polpa.
Alta produtividade e uniformidade dos frutos. Ótima conservação pós-colheita. Resistência ao transporte.
A abóbora é o fruto da aboboreira, uma planta rasteira da mesma família da melancia e do pepino. Classificada como hortaliça, a abóbora possui diferentes denominações no Brasil, como moranga, na região Sul, e jerimum, na região Norte e Nordeste. É originária da América, onde a hortaliça fez parte da alimentação de muitos povos, como os astecas, incas e maias.
Graças à polinização cruzada, existem muitas espécies de abóboras, que podem variar em relação às cores, formas e texturas. A abóbora é rica em vitamina A, importante para o bom funcionamento do organismo, e contém o licopeno, um elemento essencial para a visão. A hortaliça também possui vitaminas do complexo B; sais minerais, como o cálcio e o fósforo; além de ser provida de propriedades laxativas e diuréticas.
Por ser muito versátil, a abóbora pode ser consumida de diversas formas, como ingrediente em saladas, pratos quentes, refogados, sopas, pães, bolos, doces, etc. Suas sementes, ricas em ferro, também podem ser torradas e consumidas como aperitivo.
Gênero | Cucurbita |
Espécie | maxima x moschata |
Variedade | Tetsukabuto Chikara |
Altura | 60 cm a 90 cm |
Largura | - |
Requerimentos de luz | Sol |
Sementes por pacote | 7 |
Instruções de Plantio |
As covas devem ter cerca de 2 cm de profundidade e recomenda-se colocar 2 a 3 sementes por célula. A irrigação deve ser feita no incio ou fim do dia. Respeitar o espaçamento de 3 metros entre as mudas. |