Sementes de Ruibarbo
Rheum rhabarbarum, conhecido pelo nome comum de ruibarbo, é uma planta comestível mais utilizada como fitoterápico. O nome é uma combinação do grego rha e de barbarum; rha refere-se tanto à planta como ao rio Volga, de onde supostamente é originária.
Caracterizada por apresentar um caule grosso, folhas grandes (30–40 cm de comprimento). As flores têm tonalidades que variam entre o vermelho amarelado e o verde-esbranquiçado, agrupadas ao tamanho de um talo alto, e que aparecem durante o verão.
Originária da Ásia, tem sido usado como planta medicinal há milhares de anos, principalmente na medicina chinesa. Como alimento começou a ser utilizado por volta do século XIII, quando chegou à Grã-Bretanha. Ainda hoje é na Grã-Bretanha que se produz e consome a maior parte do ruibarbo.
Atenção!!
Só os talos são comestíveis. As folhas não devem ser consumidas, pois têm forte concentração de ácido oxálico, nefrotóxico e corrosivo.
Gênero | Rheum |
Espécie | rhabarbarum |
Variedade | Ruibarbo |
Altura | 50 cm |
Largura | 40 cm |
Requerimentos de luz | Meia-sombra, Sol |
Sementes por pacote | |
Instruções de Plantio | O ruibarbo prefere tempo mais fresco, então deve ser plantado no outono/inverno. As sementes devem ser mergulhadas em água algumas horas antes do plantio. Plantar a 0,5 cm de profundidade nos vasos e manter bem molhada até os primeiros sinais de germinação, que leva de 7 a 20 dias. |