Sementes de Feijao Vagem Fava de Sevilha
Os feijões-de-vagem são cultivares de feijão comum que têm vagens particularmente tenras e pouco fibrosas, e que são consumidas cozidas ou refogadas. Há cultivares de porte alto, que trepam e precisam de tutoramento, e cultivares de porte baixo, que têm forma de moita e não precisam necessariamente de suportes.
O feijão-de-vagem pode ser cultivado em regiões que apresentam temperaturas entre 16°C e 30°C durante todo o ciclo de cultivo da planta, sendo que o ideal são temperaturas entre 20°C e 25°C.
O feijão-de-vagem necessita de alta luminosidade, com luz solar direta pelo menos algumas horas por dia.
Cultive em solo bem drenado, fértil e rico em matéria orgânica. A planta forma uma associação simbiótica com bactérias conhecidas como rizóbios ou rhizobium, capazes de fixar o nitrogênio do ar no solo como amônia, provendo o nitrogênio necessário para a planta e ainda enriquecendo o solo com este elemento.
Irrigue de forma a manter o solo sempre úmido, sem que permaneça encharcado.
Época de Semeadura | Março a Maio |
Ciclo (dias) | 90 Inverno |
Ciclo Inverno (dias) | 90 |
Tipo/Cor das vagens | Cilíndrica verde |
Tipo de crescimento | Determinado |
Altura da planta (cm) | 50 - 70 |
Comprimento comercial (Vagem) | 12 - 18 cm |
Gênero | Phaseolus |
Espécie | vulgaris |
Variedade | Feijao Vagem Fava de Sevilha |
Altura | 30 cm a 45 cm |
Largura | 90 cm |
Requerimentos de luz | Sol |
Sementes por pacote | 8 |
Instruções de Plantio |
As covas devem ter cerca de 2 cm de profundidade e recomenda-se colocar de 2 a 3 sementes por célula. A irrigação deve ser feita no incio ou fim do dia. Respeitar o espaçamento de 30 cm entre as mudas. |