Sementes de Orégano LINHA CHEFF
O orégano ou orégão é uma erva perene e aromática, muito utilizada na cozinha do Mediterrâneo. Suas folhas, frescas ou secas, são utilizadas na culinária pelo sabor e aroma que dão aos pratos.
Várias espécies do genêro Origanum são nativas do Mediterrâneo, todas usadas como tempero. A influência do clima, tempo e fertilidade do solo na composição dos óleos essenciais que dão seu aroma característico é maior que a diferença entre as varias espécies.
Tem alta atividade antioxidante pela presença de ácido fenólico e flavanóides. Adicionalmente tem propriedades antimicrobianas contra bactérias como Listeria monocytogenes e outros patógenos presentes nos alimentos, o que faz com que ajude a preservar alimentos.
É um ingrediente insubstituivel na culinária italiana, onde é utilizado em molhos de tomate, vegetais refogados, carne e pizzas.
Em locais bem ensolarados, a planta irá florescer no começo do verão. Durante a floração a planta forma galhos mais altos, onde aparecem centenas de pqeuenas flores brancas e rosas, que atraem diversas espécies de borboletas.
Podem ser plantadas em qualquer local do país, aproveite!