Sementes de Funcho Doce / Erva Doce de Cabeça
O Funcho é composto por um bolbo branco ou verde pálido a partir do qual o caule cresce. O caule é coberto por ramagens verdes, perto das quais flores crescem e produzem sementes.
O bolbo, caule, folhas e sementes são comestíveis. É um legume muito versátil que desempenha um importante papel na cultura alimentar de muitos países europeus, especialmente em França e Itália.
O sabor aromático do funcho é único, relembrando mesmo o licor de anis, tanto que é muitas vezes, e erradamente, referido como anis em muitos mercados. A textura do funcho é similar à do aipo, ou seja crocante e ligeiramente estriada. O nome científico do funcho é Foeniculum Vulgare.
- Culinária: a cabeça é usada como salada ou gratinado. Pizzas e sopas.
- Farmácia: toda a planta tem propriedades diuréticas, expectorantes e digestivas.
- Favorece a secreção láctea e amamentação.
- 100g cru contém: 100mg de cálcio, 51mg de fósforo, 397mg de potássio, 35000 UI de vitamina A e 31mg de vitamina C
- Pode ser cultivado em vasos
Gênero | Foeniculum |
Espécie | vulgare |
Variedade | - |
Altura | 60 cm |
Largura | 30 cm |
Requerimentos de luz | Meia-sombra, Sol |
Sementes por pacote | 110 |
Instruções de Plantio |
As covas devem ter cerca de 1 cm de profundidade e recomenda-se colocar de 3 a 5 sementes por célula. A irrigação deve ser feita no incio ou fim do dia. Respeitar o espaçamento de 30 cm entre as mudas. |