
Cebolinha Híbrida Atlântica
A cebolinha Atlântica é uma variedade de Allium fistulosum, que apesar de similar, não é a mesma planta da cebolinha francesa (Allium schoenoprasum). A espécie é nativa da China, porém é cultivada em todo mundo e já está naturalizada na Europa e América.
O sabor e cheiro é muito similar ao da cebola comum (Allium cepa), existindo inclusive híbridos das duas espécies. A cebolinha, no entanto, não produz bulbos e possui folhas ocas (fistolosum significa "oco").
É uma planta perene, e produz pequenas moitas que vão crescendo ao longo dos anos. Além do uso culinário, também é utilizada como planta ornamental devido às flores.
Muito usado em omeletes, molho vinagrete e molhos à base de creme de leite para peixes. Popularmente a cebolinha é conhecida por ter atividade anti-hipertensiva, digestiva, protetor celular, antifúngica e por prevenir problemas nos olhos.
Variedade recomendada para temperatura "amena". Semeadura nas regiões Centro Oeste e Sul no periodo de outono e inverno. Nas regiões serranas, mata atlântica, recomenda-se a semeadura de 15 de fevereiro a inicio setembro.
Gênero | Allium |
Espécie | fistulosum |
Variedade | Atlântica (híbrida) |
Altura | 40 cm |
Largura | 40 cm |
Requerimentos de luz | Meia-sombra, Sol |
Sementes por pacote | 308 |
Instruções de Plantio | Plantar as sementes no período de outono e inverno a 0,5cm de profundidade. Manter bem irrigado até os primeiros sinais de germinação, de 7 a 10 dias após o plantio. |