Sementes de Almeirão de Cabeça Vermelho (Palla Rossa)
O almeirão é uma hortaliça folhosa com sabor amargo pronunciado, que apresenta propriedades nutricionais e farmacológicas. Suas folhas são consumidas principalmente in natura, destacando-se juntamente com a alface e chicória, como as hortaliças folhosas mais utilizadas em saladas
O consumo in natura permite a conservação de suas propriedades nutricionais, sendo suas folhas ricas em fibras, cálcio, potássio, fósforo e ferro, vitaminas A, B1, B2, B5 e C, e aminoácidos.
A variedade Palla Rossa é um almeirão de cabeça, com folhas crocantes e numerosas. O sabor é o mesmo encontrado no almeirão comum. Necessários temperaturas baixas para formação da cabeça e para boa coloração avermelhada. Com temperaturas altas a planta formará folhas comuns.
Época de Semeadura | Todo o ano |
Ciclo (dias) | 70 Verão / 90 Inverno |
Ciclo Inverno (dias) | 90 |
Tipos das Folhas | Semi-repolhuda |
Cor das Folhas | Vermelha com verde |
Altura Comercial (cm) | 18 - 25 |
Uso/Comentários |
|
Gênero | Cichorium |
Espécie | intybus |
Variedade | Palla Rossa |
Altura | 25 cm |
Largura | 25 cm |
Requerimentos de luz | Sol |
Sementes por pacote | 1674 |
Instruções de Plantio | Plantar diretamente no local definitivo a 1cm de profundidade. Respeitar o espaço de pelo menos 40cm entre as covas. Germinação em 5 a 14 dias. |