Goiaba Branca
A goiabeira (Psidium guajava L.) é uma pequena árvore frutífera tropical, nativa de toda a América, exceto México e Canadá. Muito cultivada para a produção de frutos, em pomares domésticos ou comerciais, ocorre espontaneamente em todo o Brasil.
As goiabas são consumidas principalmente in natura ou em forma de doces (goiabada), compotas, geleias, sucos e sorvetes. São muito usadas na indústria. Além de suas folhas poderem ser utilizadas para fins medicinais.
São ricas em vitamina C, com de 180 a 300 miligramas de vitamina por 100 gramas de fruta (mais do que a laranja ou o limão). Têm quantidades razoáveis de vitaminas A e do complexo B, além de sais minerais, como cálcio, fósforo e ferro.
Informações Adicionais
Gênero: Psidium
Espécie: guajava
Instruções de plantio: As sementes devem ser plantadas a 0,5 cm de profundidade e o solo deve ser mantido úmido até os primeiros sinais de germinação. Após a germinação, cortar a água para que o solo seque levemente entre as regas. Quando as plantas tiverem 3 a 4 pares de folhas podem ser transplantadas para o local definitivo.