Skip to Store Area:

Empório das Sementes

Mais Visualizações

Funcho Doce / Erva Doce de Cabeça

Enviar por e-mail a um amigo

Disponibilidade: Em estoque.

R$5,00
  • Compre 2 por R$4,50 cada e economize 10%
  • Compre 3 por R$4,00 cada e economize 20%
Add Items to Cart Adicionar ao carrinho

Panorama Rápido

Uso culinário e farmacêutico

Sementes por pacote 95

O Funcho é composto por um bolbo branco ou verde pálido a partir do qual o caule cresce. O caule é coberto por ramagens verdes, perto das quais flores crescem e produzem sementes.

O bolbo, caule, folhas e sementes são comestíveis. É um legume muito versátil que desempenha um importante papel na cultura alimentar de muitos países europeus, especialmente em França e Itália.

O sabor aromático do funcho é único, relembrando mesmo o licor de anis, tanto que é muitas vezes, e erradamente, referido como anis em muitos mercados. A textura do funcho é similar à do aipo, ou seja crocante e ligeiramente estriada. O nome científico do funcho é Foeniculum Vulgare.

  • Culinária: a cabeça é usada como salada ou gratinado. Pizzas e sopas.
  • Farmácia: toda a planta tem propriedades diuréticas, expectorantes e digestivas.
  • Favorece a secreção láctea e amamentação.
  • 100g cru contém: 100mg de cálcio, 51mg de fósforo, 397mg de potássio, 35000 UI de vitamina A e 31mg de vitamina C
  • Pode ser cultivado em vasos


Gênero Foeniculum
Espécie vulgare
Variedade -
Altura 60 cm
Largura 30 cm
Requerimentos de luz Meia-sombra, Sol
Sementes por pacote 95
Instruções de Plantio

As covas devem ter cerca de 1 cm de profundidade e recomenda-se colocar de 3 a 5 sementes por célula. A irrigação deve ser feita no incio ou fim do dia. Respeitar o espaçamento de 30 cm entre as mudas.


Curta nossa página no Facebook!